薬学部4年生と留学生の交流ミーティングを開催しました

現在薬学部では、香港大学およびカーティン大学(オーストラリア)より短期留学生を受け入れております。今年は、約3年ぶりの受け入れ再開となりました。
そこで、薬学部薬学科4年生の有志が主体となり、コロナ禍での生活の変化などについて留学生と意見交換する学生交流ミーティングを開催しました。
カーティン大学ならびに本学の学生が、英語で10分程度のプレゼンテーションを行いました。その後の総合討論では、香港大学の学生も参加し、3カ国での意見交換が行われお互いの文化や健康に対する相互理解を深めるいいきっかけになりました。
また交流の様子はZOOMでオーストラリアに接続され、カーティン大学の教員からも素晴らしいミーティングだったとコメントをもらいました。

• 交流ミーティング1
  • 交流ミーティング2